Pflegehinweise

Edelsthal-Kochgeschirr

Allgemein - Salz bitte nur in bereits kochendes Wasser geben und umrühren, damit der Topfboden nicht durch Salz angegriffen wird. Salz löst sich viel langsamer im kalten Wasser und somit liegen Salzpartikel am Topfboden. Beim Erwärmen des Wassers können sie Korrosionslöcher oder Korrosionsflecken verursachen.

Reinigung und Pflege - Die Töpfe sind spülmaschinengeeignet. Für eine langlebige Erhaltung der Oberfläche empfehlen wir jedoch die schonende Handreinigung mit einem Tuch oder Schwamm.

Festsitzende Speisereste aufweichen und mit Schwamm oder Bürste schonend entfernen.

Nur Markenspülmittel verwenden. Vorratsbehälter für Spezialsalz und Klarspülmittel immer rechtzeitig auffüllen. Es darf dabei kein Salz in den Innenraum der Spülmaschine gelangen. Eine hohe Salzkonzentration kann Korrosion auslösen. Wir empfehlen deshalb, nach Auffüllen der Behälter einen Zwischenspülgang mit leerer Maschine durchzuführen.

Wichtiger Hinweis - Keine Stahlwolle oder sandhaltigen Scheuermittel verwenden.

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Beschichtete Kochgeschirre

ILAG Ultimate Antihaftbeschichtung

Mit dieser 3-lagigen Antihaftbeschichtung sind die Linnuo beschichtete Kochgeschirre für die fettarme Küche bestens geeignet und lässt sich kinderleicht reinigen.

Reinigung - Wir empfehlen, die Pfannen mit warmen Wasser, Spülmittel und einem weichen Mikrofaserlappen oder einem Silikonschwamm per Hand zu spülen. Um die Lebensdauer der Pfannen zu erhöhen, verzichten Sie auf die Nutzung der Spülmaschine und aggressives Spülmittel.

Überhitzung - Erhitzen Sie antihaftbeschichtetes Kochgeschirr nur mäßig und nie ganz leer. Mit etwas Fett oder Öl auf dem Pfannenboden kann die Wärme abgeführt werden.

Kratzer - Um die Langlebigkeit Ihrer Pfannen zu erhöhen, benutzen Sie am besten nur Küchenhelfer aus Holz oder Kunststoff, um die Beschichtung nicht zu verkratzen. Vermeiden Sie Metallgegenstände, Scheuerschwämme, Stahlwolle und Scheuermittel.

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Küchenhelfer aus Holz

Reinigung - Wir empfehlen, die Holzlöffel und Pfannenwender mit nur warmem Wasser, Spülmittel und einem weichen Mikrofaserlappen oder einem Silikonschwamm per Hand zu spülen. Nach der Reinigung sollen sie sofort abgetrocknet werden. Die Holzkutensilien sollen ab und zu geölt werden, damit die Haltbarkeit sich verlängert.

Die Holzküchenhelfer dürfen nie in der Spülmaschine gereinigt werden!

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